Познавательное

  • Power balance развод

    Гражданство Норвегии Гражданство Норвегии по рождению (филиация)

    Согласно норвежскому законодательству о гражданстве, дети наследуют гражданство своих родителей.

    Если родители, один из которых является гражданином Норвегии, состоят в браке,...


Современное

  • Акт о расторжении брака

    Гражданство Норвегии Гражданство Норвегии по рождению (филиация)

    Согласно норвежскому законодательству о гражданстве, дети наследуют гражданство своих родителей.

    Если родители, один из которых является гражданином Норвегии, состоят в браке, то при рождении их ребенок автоматически приобретает норвежское гражданство. Если...


  • Веселый развод

    Гражданство Норвегии Гражданство Норвегии по рождению (филиация)

    Согласно норвежскому законодательству о гражданстве, дети наследуют гражданство своих родителей.

    Если родители, один из которых является гражданином Норвегии, состоят в браке, то при рождении их ребенок автоматически приобретает норвежское гражданство. Если...


  • Валерий андреев маньяк его семья

    Проживание в Норвегии

    Разрешение на проживание в случае воссоединения с семьей: с супругом/родителем, проживающими в Норвегии

    Лица, ходатайствующие о предоставлении вида на жительства с целью воссоединения с семьей, должны обратиться с соответствующим заявлением в дипломатическое представительство Норвегии,...


Новое

  • Антон макарский семья

    Проживание в Норвегии

    Разрешение на проживание в случае воссоединения с семьей: с супругом/родителем, проживающими в Норвегии

    Лица, ходатайствующие о предоставлении вида на жительства с целью воссоединения с...


Виды брака в норвегии

Проживание в Норвегии

Разрешение на проживание в случае воссоединения с семьей: с супругом/родителем, проживающими в Норвегии

Лица, ходатайствующие о предоставлении вида на жительства с целью воссоединения с семьей, должны обратиться с соответствующим заявлением в дипломатическое представительство Норвегии, расположенное в стране постоянного проживания.

К ходатайству о предоставлении разрешения на проживание необходимо присовокупить следующие влияние семьи на здоровье От заявителя:

– 2 экземпляра анкеты обращения за первичным разрешением на проживание или работу по форме GP-7028, заполненной на норвежском или на английском языке и подписанной заявителем (на каждого ребенка, обращающегося за разрешением на проживание вместе с матерью/отцом, также необходимо заполнить по 2 экземпляра анкеты);

– две виды брака в норвегии фотографии (размер 3х4 см, съемка на светлом фоне), которые следует наклеить на анкеты;

– действительный заграничный паспорт (дети в возрасте до 14 лет, не располагающие собственным загранпаспортом, должны быть вписаны в паспорт одного из родителей - матери или отца);

– нотариально заверенную копию свидетельства о браке и выполненный официально зарегистрированным переводческим бюро (индивидуальным переводчиком) перевод свидетельства на английский или норвежский язык;

– нотариально заверенную копию свидетельства о рождении заявителя плюс перевод данного документа на английский или норвежский язык, выполненный официально зарегистрированным переводческим бюро/переводчиком (это требование распространяется и на свидетельства о рождении детей);

– нотариально заверенное разрешение на постоянное проживание за границей, полученное от биологического отца/матери ребенка - в случаях, когда несовершеннолетние дети от первого брака обращаются за получением вида на жительство для воссоединением с норвежским супругом/супругой одного из родителей; также представляется перевод разрешения на английский или норвежский язык, выполненный официально зарегистрированным переводчиком;

– консульский сбор в размере 13.500 рублей (вносится наличными при подаче документов).

b) От приглашающего:

– приглашение в форме письма на норвежском или английском языке, в котором приглашающий ходатайствует о предоставлении разрешения на проживание для приглашаемого, приводя доводы в пользу удовлетворения прошения;

– справка с места жительства приглашающего ("Bostedsattest");

– справка о заработной плате за последний налоговый учетный год ("Likningsutskrift"*), а также выписка о зарплате ("Lonnslipper"), полученной за последние три месяца;

– справка с места работы с указанием длительности срока работы на данном месте и размера заработной платы;

– копия паспорта гражданина Норвегии (страница с фотографией) или разрешения на проживание в Норвегии.

* Согласно Государственному закону Норвегии о регулировании заработной платы, проживающее в Норвегии приглашающее лицо должно подтвердить соответствие его кумулятивного годового дохода зарплатному уровню 8, который на 1 мая 2008 года составлял 215.200 крон.

Лицо, обращающееся за разрешением на проживание, имеет право при подаче документов выбрать один из возможных вариантов получения ответа.

Вариант Виды брака в норвегии случае, если заявитель намеревается получить разрешение на проживание, подав соответствующее ходатайство в отделение полиции по месту проживания в Норвегии, посольство занимается только рассмотрением ходатайства о предоставлении въездной визы типа "D".

Важно! Заявитель, подавший ходатайство о предоставлении вида на жительство в Норвегии, должен до момента принятия окончательного решения Директоратом по делам иностранцев оставаться в Норвегии. Другими словами, заявитель не имеет права в период рассмотрения ходатайства выезжать в Россию или в другие страны. Перед подачей ходатайства уточните в отделении полиции, в течение какого срока будет рассмотрено ваше заявление.

Воспользоваться вариантом "А" получения разрешения на проживание могут только совершеннолетние граждане и дети, у которых гражданином Норвегии является один из биологических родителей, кроме того, родители должны состоять в официально зарегистрированном браке.

Предварительное рассмотрение ходатайства посольством занимает 10 рабочих дней. При этом посольство, в случае необходимости, оставляет за собой право переслать дело на рассмотрение в Директорат по делам иностранцев в Норвегии (UDI).

Дети от предыдущих браков, выезжающие в Норвегию совместно с заявителем (одним из биологических родителей), не могут получить визу типа "D" непосредственно в посольстве – рассмотрение их дел относится к компетенции Директората по делам иностранцев в Норвегии, куда посольство направляет ходатайство для принятия решения.

В этом случае въездную визу типа "D" посольство предоставит только взрослому.

Вариант "Б"

Если заявитель изъявит такое желание, его документы изначально отправляются посольством в Директорат по делам иностранцев Норвегии (UDI) для принятия решения. См. информацию, касающуюся сроков рассмотрения дел.

Такой способ рассмотрения ходатайства наиболее рационален, если совместно с заявителем, обращающимся за разрешением на проживание, выезжает ребенок от предыдущего брака, так как решение по делу ребенка будет принимать Директорат по делам иностранцев Норвегии. Посольство в таких случаях имеет право предоставить въездную визу типа "D" только взрослому заявителю, но не ребенку.

При этом приглашающей стороне необходимо помнить, что с 21 июля 2008 года вступило в силу новое требование Министерства труда и социальной интеграции к размеру минимального дохода в делах о воссоединении семьи. Данная мера призвана сократить приток в Норвегию беженцев, нуждающихся в социальной поддержке. В частности, размер минимального годового дохода приглашающего повышен с 1-го до 8-го уровня заработной платы.

Напомним, что ранее достаточным для обращения с ходатайством о воссоединении семьи считался подтвержденный минимальный годовой заработок приглашающего, брак asus (по данным на 1 мая 2008 года) 198.400 крон. С июля общий минимальный годовой доход по 8-му разряду должен составлять 215.200 крон.

Разрешение на проживание в случае воссоединения с семьей: одиноких родителей в возрасте старше 60 лет с детьми, постоянно проживающих в Норвегии.

Ходатайство следует подавать в дипломатическое представительство Норвегии, обслуживающее регион постоянного проживания заявителей.

При этом родители (отец или мать) в возрасте старше 60 лет, обращающиеся за видом на жительство с целью воссоединения с семьей (сыном или дочерью, проживающими в Норвегии), должны отвечать следующим критериям: быть на иждивении проживающих в Норвегии детей, не иметь супруга(ги), других детей или близких родственников, старше или младше их по возрасту.

К ходатайству о предоставлении разрешения на проживание в этом случае должны быть приложены следующие документы:

От обращающегося:

– анкета-ходатайство Обращения за первичным разрешением на проживание или работу по форме GP-7028, заполненная в двух экземплярах на норвежском или английском языке и подписанная заявителем (подписаны должны быть оба экземпляра);

– две цветные фотографии размером 3х4см (съемка производится на светлом фоне), вклеенные в отведенное для них место на анкете;

– действительный заграничный паспорт;

– нотариально заверенные копия свидетельства о рождении и перевод на английский или норвежский язык данного документа, выполненный официально зарегистрированным переводческим бюро (индивидуальным переводчиком);

– документы, подтверждающие, что у заявителя, обращающегося за видом на жительство, нет супруга, других детей или близких родственников в стране постоянного проживания (все подтверждающие документы - свидетельство о разводе, свидетельство о смерти, справки - должны быть представлены в т.ч. и в переводе на английский или норвежский язык, выполненном официально зарегистрированным переводчиком);

– личное заявление подателя ходатайства, в котором он подтверждает, что не имеет супруга, других детей или близких родственников в стране постоянного проживания (данный документ также представляется в оригинале и в качестве копии-перевода на английский или норвежский язык, выполненной по специальной форме официально зарегистрированным переводчиком);

– справка из паспортного стола, подтверждающая, что совместно с заявителем по адресу проживания не зарегистрированы другие жильцы (оригинал плюс перевод);

– копии всех страниц внутреннего российского паспорта, включая неиспользованные;

– консульский сбор - 5000 рублей (для граждан России) вносится исключительно наличными при подаче документов.

От детей, проживающих в Норвегии:

– приглашение в виде письма на норвежском или английском языке, в котором указано полное имя приглашаемого и обосновываются причины воссоединения семьи;

– справка с места брак по обмену приглашающего ("Bostedsattest");

– отчет о кумулятивном уровне доходов за последний налоговый год "Likningsutskrift"*, а также выписку о зарплате, полученной за последние три месяца - "Lonnslipper";

– справку с места работы, в которой указаны длительность работы на данного работодателя и размер заработной платы.

* Правом на восстановление семьи, согласно новым требованиям, может воспользоваться проживающий в Норвегии приглашающий, общий годовой доход которого, в соответствии с Государственным законом Норвегии об урегулировании заработной платы, по 8-му уровню заработной платы составлял на 1 мая 2008 года не менее 215.200 крон.

Разрешении на проживание в Норвегии студентов

Заявление о предоставлении вида на жительство подается студентами, зачисленными на курс обучения в норвежские образовательные заведения, в дипломатическое представительство Норвегии в стране постоянного архив загс города москвы ходатайству студента необходимо приложить следующие документы:

– анкету для студентов, заполненную в двух экземплярах на норвежском или на английском языке и подписанную заявителем;

– две цветные фотографии (съемка на светлом фоне, размер 3х4 см), вклеенные на отведенные для них места на анкетах;

– письмо-подтверждение о зачислении из учебного заведения, в которое принят заявитель; в письме должны быть указаны следующие данные: имя и фамилия заявителя, наименование учебного заведения, названия изучаемой дисциплины и образовательного уровня/ступени, продолжительность обучения;

– подтверждение о том, что заявитель на весь период обучения в Норвегии будет обеспечен жильем;

– подтверждение о наличии средств на оплату обучения (справка о получении ссуды в Институте государственного финансирования образования Норвегии (Statens Lanekassen) и/или справка о наличии суммы в размере 80.000 норвежских крон на счету, открытом в норвежском банке на имя заявителя, или зарезервированной на имя заявителя в образовательном учреждении);

– заграничный паспорт с достаточным сроком действия;

- консульский сбор, взимаемый за рассмотрение дела, составляет для граждан России 5000 рублей (вносится наличными при подаче документов).

Если заявитель прилагает к анкете-ходатайству нотариально заверенные копии документов, то в процессе подачи заявления он обязан предъявить сотруднику визового отдела и оригиналы документов. Все подаваемые документы, кроме загранпаспорта, должны сопровождаться копией в переводе на норвежский или английский язык, выполненном официально зарегистрированным переводческим бюро или индивидуальным переводчиком.

Обучающиеся по программам обмена

На студентов и учащихся, обучающихся в Норвегии по программам обмена, распространяются общие правила подачи ходатайств о предоставлении вида на жительство. Кроме того, если проживание участника программы обмена финансируется из средств гранта или стипендии, предоставленных в стране постоянного проживания, необходимо приложить к анкете документы, подтверждающие этот факт. Также следует представить информацию об источнике этих средств (наименование фонда, имя спонсора и т.д.), их объеме в эквиваленте учетной валюты (в т.ч. национальной), способе перевода средств в Норвегию (указать, будет осуществлен единоразовый перевод или периодические, к примеру, ежемесячные).

Разрешении на пребывание в Норвегии для заключения брака

В случае обращения за разрешением на проживание для заключения брака в Норвегии ("виза невесты"), которое предоставляется на срок до 6 месяцев, документы следует подавать в диппредставительство Норвегии, обслуживающее регион постоянного проживания заявителя.

К ходатайству о виде на жительство для заключения брака в Норвегии заявителем прилагаются следующие документы:

От приглашающей стороны:

– приглашение в форме подписанного приглашающей стороной письма (неподписанные приглашения не принимаются к рассмотрению!), в котором излагается цель обращения за разрешением на проживание сроком до 6 месяцев – заключение брака, а также указано полное имя потенциального супруга(ги);

– анкета экономической гарантии на период проживания приглашаемого в Норвегии - UDIs garantiskjema for opphold, заверенная печатью полиции!

Важно! Экономическая гарантия должна быть заверена в Осло, в Центральном полицейском управлении по делам иностранцев (дополнительную информацию и бланк анкеты можно найти на сайте www.politi.no – отдел по делам иностранцев Politiets).

брак загс с места жительства приглашающего ("Bostedsattest");

– отчет о доходах, полученных за последний налоговый год "Likningsutskrift"*, плюс выписка о заработной плате за последние 3 месяца - "Lonnslipper";

– справка от работодателя, в которой указаны продолжительность работы на данном месте и размер заработной платы;

– документ о семейном положении, к примеру, выписка из регистра.

* В соответствии с новыми требованиями, подтвержденный общий годовой доход приглашающего, проживающего в Норвегии, должен соответствовать установленному Государственным законом Норвегии об урегулировании заработной платы уровню зарплаты №8, который составлял на 1 мая 2008 года не менее 215.200 крон.

От заявителя:

алексей навальный семья в 2 экземплярах и подписанная заявителем анкета Разрешения на проживание или работу по форме GP-7028 (на норвежском или на английском языке);

– 2 (две) цветные фотографии заявителя в анфас размером 3х4 см (на светлом фоне), вклеенные в оба экземпляра анкеты;

– свидетельство о рождении** заявителя плюс перевод документа на норвежский или английский язык;

– подтверждение о семейном статусе*** (это может быть штамп расположенного по месту проживания заявителя ОВИРа, справка из ЗАГСа о том, что заявитель не состоит в браке, или выдаваемое в некоторых регионах свидетельство о семейном положении);

– копии всех страниц внутреннего паспорта, включая неиспользованные;

– действительный загранпаспорт (оригинал);

– оплата консульского сбора в размере 5000 рублей (для жителей РФ) осуществляется при подаче документов.

Принятые посольством ходатайство и прилагаемые документы направляются для принятия решения в Директорат по делам иностранцев в Норвегии (UDI). Смотрите также информацию о сроках рассмотрения ходатайств .

** Все документы, кроме паспорта, должны быть переведены с русского языка на норвежский (или английский) язык по специальной форме официально зарегистрированным бюро переводов или переводчиком-индивидуалом, а также заверены нотариально.

*** Документ о семейном статусе заявителя должен иметь штамп упрощенной легализации (апостиль). При переводе документа на английский или норвежский язык официально зарегистрированный переводчик должен осуществить и перевод текста, имеющегося на штампе апостиля. Оригинал справки (свидетельства) и официальный перевод прошиваются нотариусом и заверяются как единый документ.

Важно! Так как при вступлении в брак оригинал документа, подтверждающего отсутствие препятствий для вступления в брак, остается у органов власти Норвегии, попросите нотариуса сделать дополнительные копии всего документа, одна из которых присовокупляется к ходатайству.

- Norvegia.ru - раздел сайта Посольства Норвегии, где доступны для скачивания визовые анкеты

- Norvegia.ru - раздел сайта Посольства Норвегии, содержащий информацию на русском языке о разрешении на проживание в Норвегии

- UDI - официальный сайт Директората по делам иностранцев в Осло

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ


Отправил(а) Malibu в 16:57

Сменных маток продолжают использовать в нуклеусах для усиления основных семей осенью, а при надобности и на следующую весну.

_____________________________________________________________________

Оставить комментарий


Популярное

  • Взаимодействие семьи и школы

    Проживание в Норвегии

    Разрешение на проживание в случае воссоединения с семьей: с супругом/родителем, проживающими в Норвегии

    Лица, ходатайствующие о предоставлении вида на жительства с целью воссоединения с семьей, должны обратиться с соответствующим заявлением в дипломатическое представительство Норвегии,...

  • Второй брак алименты

    Гражданство Норвегии Гражданство Норвегии по рождению (филиация)

    Согласно норвежскому законодательству о гражданстве, дети наследуют гражданство своих родителей.

    Если родители, один из которых является гражданином Норвегии, состоят в браке, то при рождении их ребенок автоматически приобретает норвежское гражданство. Если...

  • Бытовая характеристика на семью

    Гражданство Норвегии Гражданство Норвегии по рождению (филиация)

    Согласно норвежскому законодательству о гражданстве, дети наследуют гражданство своих родителей.

    Если родители, один из которых является гражданином Норвегии, состоят в браке, то при рождении их ребенок автоматически приобретает норвежское гражданство. Если...

Подписка на статьи

Интересное

  • Брак признается недействительным

    Проживание в Норвегии

    Разрешение на проживание в случае воссоединения с семьей: с супругом/родителем, проживающими в Норвегии

    Лица,...


  • Важнейшие функции семьи

    Гражданство Норвегии Гражданство Норвегии по рождению (филиация)

    Согласно норвежскому законодательству о гражданстве, дети наследуют гражданство своих родителей.

    Если...