Познавательное

  • Азимут акция счастливая семья

    Виза невесты. Брак в Германии

    Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка, Ваш жених – житель Германии. Вы решили заключить брак в...


Современное

  • Aimania развод

    Виза невесты. Брак в Германии

    Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка, Ваш жених – житель Германии. Вы решили заключить брак в Германии. Вам нужно будет сформировать три пакета документов. Первый для...


  • Брак после 50 лет

    о заключении брака в Германии

    Заключение брака в Украине.

    Граждане Германии, которые хотят вступить в брак в Украине, должны иметь консульскую справку из немецкого Посольства. Для того чтобы получить консульскую справку (эта консульская справка должна быть...


  • Бизнес молодость развод

    Виза невесты. Брак в Германии

    Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка, Ваш жених – житель Германии. Вы решили заключить брак в Германии. Вам нужно будет сформировать три пакета документов. Первый для...


Новое

  • В случае развода

    Виза невесты. Брак в Германии

    Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка, Ваш жених – житель Германии. Вы решили заключить брак в...


Брак в германии

Виза невесты. Брак в Германии

Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка, Ваш жених – житель Германии.

Вы решили заключить брак в Германии. Вам нужно будет сформировать три пакета документов. Первый для получения приглашения. Ваш жених должен будет обратиться в местный ЗАГС за их перечнем. После получения приглашения Вы собираете второй пакет документов для посольства Германии, чтобы Вам начали оформлять визу невесты. И, наконец, третий пакет, его Вы собираете уже для того, чтобы заключить брак в Германии. Для Посольства Германии на оформление визы невесты Вам необходимопредставить второй пакет документов:

Приглашение будущего мужа (оригинал и его копия);

Приглашение должно быть на фирменном бланке с указанием адреса и сроков поездки (напр. 20 дней с 1.08.-20.08.2003), а также с обязательством приглашающего лица взять на себя все возникающие в связи с пребыванием в Германии расходы, включая расходы на возможно необходимое медицинское обслуживание. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. Текст приглашения должен содержать точно сформулированную цель поездки. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно необходимо представить копию приглашения. Если приглашающее Вас лицо не берет на себя расходы по возможному медицинскому обслуживанию, то дополнительно должен быть представлен медицинский страховой полис на весь срок поездки, а также копия этого документа.

заграничный паспорт;

три формуляра заявления, заполненного на немецком языке (выдаются бесплатно в визовом отделе);

актуальные паспортные фотографии, по одной на каждый формуляр;

первая страница заграничного паспорта (2 копии);

свидетельство о рождении, с апостилем и заверенным переводом (1 оригинал, 2 копии);

справка о семейном положении;

свидетельство о разводе;

общегражданский паспорт, с отметкой о регистрации по месту жительства в консульском округе

Генерального консульства ФРГ, например, в городе Новосибирске; К сведению: На территории Российской Федерации находится 4 консульских отдела Германии – в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Новосибирске. Поэтому прежде отправляться за визой, проверьте, к какому консульскому отделу относится регион в котором Вы проживаете.

Если с Вами едет ребенок, то его свидетельство о рождении, решение суда о передаче родительских прав либо заявление второго родителя ребенка о его согласии на выезд ребенка (детей) с нотариальным засвидетельствованием подписи второго родителя ребенка;

2 копии внутригосударственного немецкого паспорта или заграничного паспорта Вашего (будущего) супруга;

справка о регистрации по месту жительства в Германии (в двух экземплярах);

свидетельство о наличии достаточной жилплощади и свидетельство о наличии достаточных финансовых средств (например, справка о размере заработка) приглашающего лица в Германии в случае, если оно не является гражданином одного из государств ­ членов Европейского Союза.

справка о подаче заявления на брак от немецкого ЗАГСа (1 оригинал, 2 копии) или подтверждение ЗАГСа о том, что заявитель не состоит в браке, с апостилем и переводом (или отметка о семейном положении в заграничном паспорте), 1 оригинал, 2 копии;

конверт с адресом заявителя для пересылки ответа;

визовый сбор, который оплачивается при получении паспорта.

Третий пакет документов на заключение брака в Германии: Вашему жениху необходимо обратиться в местные органы ЗАГСа в Германии (в том, где Вы собираетесь заключать брак), для того чтобы получить информационный лист, содержащий перечень необходимых документов для заключения брака с гражданкой России с учетом возраста, семейного положения и т.д. а также взять разрешение на пребывание. При этом ЗАГС руководствуется законодательством тех стран, гражданами которых являются вступающие в брак. У разных стран – разные требования. ЗАГС регулярно получает из служб Министерства иностранных дел указания по работе с актами гражданского состояния, основанные на законодательстве стран, граждане которых обращаются в ЗАГС. Поскольку законодательство постоянно меняется, то меняются и требования к документам для вступающих в брак. Для каждой Земли список этих документов различен. В зависимости от требований Земли (необходимость нотариального заверения, легализации, перевода) готовиться пакет документов.

Примерный перечень:

внутренний паспорт;

приглашение Вашего будущего супруга;

свидетельство о рождении;

справка о семейном положении;

свидетельство о разводе;

решение суда о разводе;

справка о праве на пребывание в Германии;

в случае отъезда с Вами ребенка (детей) - свидетельство о рождении ребенка, а также решение суда о передаче родительских прав либо заявление второго родителя ребенка о его согласии на выезд ребенка (детей) с нотариальным засвидетельствованием подписи второго родителя ребенка; заявление на освобождение от предоставления документа, подтверждающего возможность вступления в брак;

Брак в России (второй вариант).

Ваш жених приезжает к Вам и брак заключается в России. Но до отъезда он должен взять справку о возможности заключения брака из немецкого ЗАГСа, по месту своего проживания. Для получения такой справки в немецкий ЗАГС необходимо представить следующие документы невесты из России:

копия паспорта;

свидетельство о рождении;

справка о семейном положении;

решение суда о разводе (если невеста уже состояла в браке);

свидетельство о разводе (если невеста уже состояла в в браке 50 лет последующего предъявления в немецкий ЗАГС все документы должны быть легализованы и переведены на немецкий язык в соответствии с нормой ISO. Кстати, при легализации вышеперечисленных документов в посольстве Германии необходимо предъявить справку о том, что эти документы будут необходимы в Германии. Как правило, эта справка выдается немецким ЗАГСом, для которого собираются эти документы.

Итак, Ваш будущий супруг приехал в Россию и вами принято решение оформить брак в одном из российских ЗАГСов. Гражданину Германии необходимо посетить немецкое консульство. Вы предъявляете справку о возможности заключения брака вместе с внутренним и заграничным паспортами невесты в немецкое посольство, которое выдает консульскую справку на русском языке. Консульская справка, скрепленная со справкой из немецкого ЗАГСа, подписывается работником посольства. Подпись данного работника посольства необходимо затем засвидетельствовать в консульском управлении Министерства иностранных дел.

Если жених ранее уже пребывал в браке, то в российский ЗАГС необходимо предоставить решение немецкого суда о разводе с переводом на русский язык. Данное решение немецкого суда должно быть легализовано в посольстве России в Германии. От Вашего жениха в русском ЗАГСе также могут потребовать фотокопию немецкого заграничного паспорта с переводом на русский язык.

После заключения брака необходимо свидетельство о браке легализовать (сделать апостильный штамп), перевести на немецкий язык. Это потребуется для последующего получения Вами визы на воссоединение семьи в Германию, если Вы (теперь уже жена немецкого гражданина) захотите посетить Германию или же остаться там жить.

Пакет документов для получения визы на воссоединение семьи.

приглашение мужа;

заграничный паспорт;

три формуляра заявления, заполненных на немецком языке (выдаются бесплатно в визовом отделе);

актуальные паспортные фотографии, по одной на каждый формуляр; первая страница заграничного паспорта (2 копии);

свидетельство о рождении, с апостилем и заверенным переводом (1 оригинал, 2 копии); общегражданский паспорт, с отметкой о регистрации по месту жительства в консульском округе

Генерального консульства ФРГ, например, в городе Новосибирске; внутригосударственный немецкий паспорт (2 копии) или заграничный паспорт Вашего (будущего) супруга;

справка о регистрации по месту жительства в Германии (в двух экземплярах); свидетельство о наличии достаточной жилплощади и свидетельство о наличии достаточных финансовых средств (например, справка о размере заработка) приглашающего лица в Германии в случае, если оно не является гражданином одного из государств ­ членов Европейского Союза.

свидетельство брак в германии браке (легализированное и переведенное);

свидетельство о рождении ребенка (детей) (легализированное и переведенное); решение суда о том, с кем остается ребенок (дети) (легализированное и переведенное); заявление отца ребенка (детей) о его согласии на выезд ребенка (детей) с нотариальным

заверением подписи (легализированное и переведенное);

конверт с адресом заявителя для пересылки ответа;

визовый сбор, который оплачивается при получении паспорта.

Третий вариант.

Бывает, что сроки по оформлению всех нужных документов слишком затягиваются. В этом случае будущие супруги могут предпочесть альтернативу – брак в Дании. Этот вариант не прост, но дает основание без проблем легально находится на территории Германии в качестве законной жены.

В Дании на оформление документов с момента подачи в ЗАГС и до регистрации брака нужно всего 5 дней. Ситуация облегчается еще и тем, что Дания с недавнего времени вступила, как и другие скандинавские страны, в зону Шенгенского соглашения. Однако, необходимо узнать все подробности въезда в Данию для лиц, не проживающих в странах европейского сообщества. Сделать это лучше в посольстве Дании на территории стран СНГ и других бывших советских республик и стран Варшавского договора.

Итак, Вы приезжаете по туристической визе в Германию, затем едете в Данию на 5 дней и там регистрируете брак, признанный в Германии. Для этого нужно будет заранее оформить все необходимые документы и послать или отвезти в датское королевство. Вам необходимы следующие документы:

свидетельства о рождении жениха и невесты. Если нет возможности предъявить свидетельство о рождении, достаточно предъявить действительный внутренний или общий заграничный паспорт.

справка о месте пребывания для предъявления в бюро по регистрации брака, для обоих партнёров. Справка выдаётся в адресном столе по месту жительства. В ней должны быть указаны место жительства, адрес, гражданство и ваше настоящее семейное положение. Справка должна быть последней даты и написана на датском, немецком или английском языках.

свидетельство о разводе в полной форме, содержащее отметку суда о вступлении в законную силу. Свидетельство должно быть предъявлено в бюро записи актов гражданского состояния на экспертизу. Время ожидания- 3-5 недель (если какой-либо из партнёров уже состоял в браке). Все свидетельства анализ брака разводе, выданные вне Европы, должны быть предъявлены в оригинале, легализованные министерством иностранных дел и датским посольством соответствующей страны. свидетельство о смерти, которое также должно быть предъявлено в бюро записи актов гражданского состояния (если брак был расторгнут по причине смерти одного из партнёров);

Все документы (или их копии, заверенные у нотариуса) нужно перевести на датский, немецкий или английский язык у переводчика под присягой и прислать в загс.

После их тщательной проверки и экспертизы в бюро записи актов гражданского состояния (если необходимо) вы получите ответ. Если он будет положительным, то вы можете в любой понедельник в муниципальном совете записаться на регистрацию и зарегистрировать брак в пятницу на той же неделе. Стоимость регистрации брака 500 крон. Свидетелей для заключения брака могут предоставить вам бесплатно. Запись на регистрацию происходит только по понедельникам, а сама регистрация - только по пятницам. Датским законом о браке предписано, что в этом промежутке времени необходимо проживать в том городе, где объявлено о желании вступить в брак. Лица, не являющиеся гражданами ЕС, должны предъявить при регистрации печать о въезде в Данию.

Вы – жена немецкого гражданина. Что нужно знать. ПМЖ никто из иностранных жён сразу не получает. Если бы Вы вышли замуж и бесплатные участки молодым семьям же приехали в Германию, то через 3 года, совместно прожитых с Вашим немецким мужем Вам дадут ПМЖ. После получения ПМЖ можно подать прошение о получении немецкого гражданства, но для этого надо сдать языковый текст (письменно и устно в Ведомстве по делам иностранцев). Затем Ваше прошение будет год рассматриваться и при положительном решении придёт подтверждение. Ни Германия, ни Россия, не признают двойного гражданства. Отказ от российского гражданства оформляется в российском консульстве в течение приблизительно полугода после того, как Вы выпишитесь из своей квартиры по месту Вашего нынешнего проживания и поставите отметку в загранпаспорте ""С учёта снята"". Отказ стоит 750 ДМ. Затем нужно ещё и немецким властям 200-250 ДМ заплатить.

Желаем Вам оформить Ваш брак без проблем и счастливой семейной жизни!

Виза невесты. Брак в Германии

Комментарии:

/19-03-2012 /Елена / Как все сложно

/21-03-2012 /Аноним / Я бы поставила под вопрос актуальность этой информации на сегодняшний день так как стоимость указана в немецких марках, что давно уже в истории. На самом деле я только что получила визу невесты, и не так страшен черт как им пугают. все реально и все

/23-03-2012 /. / Виза невесты. Брак в Германии Скажите пожалуйста ани лорак биография семья сколько лет вновь имеет право жених подавать визу для невесты из Украины если он уже подавал предудущей супруге

/17-05-2012 /Лена / Здравствуйте подскажите пожалуйста где делается виза невесты?Мой любимый гражданин Германии,а я гражданка России и мы хотим как можно быстрее расписаться.Про визу невесты слышали,но не много,и вот заблуждаемся как лучше сделать,через Данию или визу невесты?и как быстрее будет?Очень нужна помощь (((((

/10-08-2012 /Елена / Виза невесты. Брак в Германии Добрый день Поясните мне пожалуйста мою ситуацию, а она следующая. Я знакома с мужчиной из Германии полтора года. Ездили друг к другу неоднократно. Получила в подарок кольцо с бриллиантами, решили соединить свои судьбы. Сейчас он хотел оформить мне визу вид на жительство временную сроком на один год. После года жизни в Германии я должна буду выехать из страны, и затем он собирался подать документы на воссоединение семьи. Но власти ему отказали, сказав, что изменилось законодательство. И второй вопрос: я прописана по месту жительства в г.Новокузнецк, а сейчас вот уже год временно проживаю в г.Санкт-Петербург без регистрации. Для визы невесты обязательно жить по месту прописки или я могу оформить документы в г.Санкт-Петербург? Спасибо за ответ

/12-11-2012 /надежда / Виза невесты. Брак в Германии собираюсь выйти замуж в Германии и не знаю с чего начать,кто знает,подскажите как правильно и с чего надо начать собирать документы,заранее спасибо

/13-11-2012 /Мария / Виза невесты. Брак в Германии а что если у жениха немца два гражданства русское и немецкое, как все это провернуть

/16-11-2012 /freund jurgen / Виза невесты. Брак в Германии хочу вызов сделать для невесты моей звать её Туренко о.а

/17-07-2013 /Жанна / Виза невесты. Брак в Германии У нас уже поданы документы в СУД Германии ,пришло письмо об уплате ну типа госпошлины. Сама я из Казахстана разведена имею двух деток, 8 и 2 года им. Познакомилась я со своим женихом 15 лет назад еще совсем юном возрасте,это и стала моя первая любовь. На то время мне было 13 лет,ему 14 лет. когда мне исполнилось 16 лет, он с родителями пришел просить моей руки, но в ЗАГСе нас не расписали, т,к слишком молоды. Зарегистрировать могли только если б я была беременна. В общем, я осталась, а мой любимый уехал в Германию. Присылал мне 3 вызова гостевых, на которые мне был отказ. Прошло 4 года, я потеряла надежду всю и общались мы очень редко. В общем, я вышла замуж здесь, чтоб доказать ему, только сделала хуже себе, забыть не смогла и так жила. Когда начала искать снова свою любовь, адрес по которому они проживали, был уничтожен и контакты все тоже. В интернете набирала его ФИО, но никаких результатов, он нигде не был зарегистрирован. Хотелось просто попросить бракоразводный процесс раздел имущества. спустя 11 лет с момента его отъезда я совсем случайно набрала его в агенте данные, хотя не раз там их уже набирала безуспешно. А тут его родственник за одну неделю до того, как я его нашла, зарегистрировал. так мы и связались, он так и не женился. сейчас ему почти 30 лет, и мне 29. на третий день нашего общения он снова мне предложил поженится. Хочу сказать только одно ЕСЛИ СУДЬБА, НЕСМОТРЯ НА ГОДЫ И РАССТОЯНИЕ, ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА ПАРЫ БУДУТ ВМЕСТЕ единственная проблема, что он только устроился на работу, как это может повлиять на выезд.

Оставьте свой комментарий :

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Брака на предприятии

    о заключении брака в Германии

    Заключение брака в Украине.

    Граждане Германии, которые хотят вступить в брак в Украине, должны иметь консульскую справку из немецкого Посольства. Для того чтобы получить консульскую справку (эта консульская справка должна быть...

  • Английский кроссворд на тему семья

    Виза невесты. Брак в Германии

    Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка, Ваш жених – житель Германии. Вы решили заключить брак в Германии. Вам нужно будет сформировать три пакета документов. Первый для...

  • Веселая семья

    Виза невесты. Брак в Германии

    Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка, Ваш жених – житель Германии. Вы решили заключить брак в Германии. Вам нужно будет сформировать три пакета документов. Первый для...

Подписка на статьи

Интересное

  • Брак по итальянски

    о заключении брака в Германии

    Заключение брака в Украине.

    Граждане Германии, которые хотят вступить в брак...


  • Брак без венчания

    Виза невесты. Брак в Германии

    Виза невесты. Брак в Германии (первый вариант). Итак, Вы - россиянка,...


  • Брак на выживание

    о заключении брака в Германии

    Заключение брака в Украине.

    Граждане Германии, которые хотят вступить в брак...