Познавательное

  • Брачный договор после брака

    Ускоренное получение гражданства через брак в Эквадоре

    О возможности ускоренного получения гражданства через брак в Эквадоре

    Через брак нельзя получить гражданство Эквадора быстрее чем через три года...


Современное

  • Встреча из загса

    Ускоренное получение гражданства через брак в Эквадоре

    О возможности ускоренного получения гражданства через брак в Эквадоре

    Через брак нельзя получить гражданство Эквадора быстрее чем через три года в случае, если Вы мужчина (женщина может получить гражданство на...


  • Газеты семея

    Материал из Wiki Chemodan Получение французского гражданства иностранными гражданами через заключение брака

    Условия

    Супруг французского гражданина может получить французское гражданство по заявлению через 4 года с момента заключения брака. На момент подачи декларации совместное проживание не должно быть...


  • Бланк соглашения о разделе имущества

    Материал из Wiki Chemodan Получение французского гражданства иностранными гражданами через заключение брака

    Условия

    Супруг французского гражданина может получить французское гражданство по заявлению через 4 года с момента заключения брака. На момент подачи декларации совместное проживание не должно быть...


Новое

  • Архивно информационный отдел загс москвы

    Ускоренное получение гражданства через брак в Эквадоре

    О возможности ускоренного получения гражданства через брак в Эквадоре

    Через брак нельзя получить гражданство Эквадора быстрее чем через три года...


Гражданство через брак

Материал из Wiki Chemodan Получение французского гражданства иностранными гражданами через заключение брака

Условия

Супруг французского гражданина может получить французское гражданство по заявлению через 4 года с момента заключения брака. На момент подачи декларации совместное проживание не должно быть прервано и второй супруг должен сохранить французское гражданство. Необходимый для подачи заявления срок совместного проживания увеличивается до 5 лет, если супруг-иностранец, на момент подачи заявления, не может подтвердить непрерывное проживание во Франции в течение минимум 3-х лет с момента заключения брака. Супруг-иностранец должен также подтвердить достаточное владение французским языком.

Во французском гражданстве будет отказано супругу французского гражданина, который:

· Был приговорен к шести или более месяцам тюремного заключения · На которого были оформлены документы на высылку или запрет на посещение территории Франции · Нелегально находящийся во Франции · Приговорен за преступления или нарушения, наносящие вред фундаментальным интересам нации или за терроризм

Эти пункты не применимы к приговоренным, получившим реабилитацию, или чей приговор был исключен из бюллетеня № 2 в досье криминального учета.

Шаги

Для составления заявления заявитель должен обратиться:

· На территории Франции в трибунал первой инстанции по месту жительства

· За рубежом – в консульство Франции

Документы

Заявитель должен предоставить:

· Полную копию своего свидетельства о рождении

· Полную копию свидетельства о браке или выписку о заключении брака из консульского реестра, если брак заключен за бланки заявлений в загс Совместное заявление супругов, подписанное в присутствие полномочного лица, о том, что совместное проживание в материальном и аффективном плане не прервано, что подтверждается бланк заявления на развод документами, включая полную копию свидетельства о рождении детей, как в браке, так и до него и подтверждающем отцовство/материнство обоих супругов

· сертификат, подтверждающий французское гражданство, акты гражданского состояния или любые другие документы, составленные французскими властями, позволяющие установить, что супруг заявителя являлся французским гражданином на момент заключения брака и сохранил это гражданство.

· Выписка из досье криминального учета или равнозначный документ, выданный представителем административной или судебной власти страны или стран, где заявитель проживал последние 10 лет.

В случае невозможности получения таких документов – той страны, гражданином которой он является. (Справка о несудимости)

В случае необходимости должны быть предоставлены:

· Документы, удостоверяющие непрерывное проживание во Франции в течение минимум одного года с момента заключения брака

· Полную копию свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, иностранных граждан, проживающих совместно или альтернативно, в случае развода или расставания, а также документы, подтверждающие такое проживание.

· В случае предыдущих браков, полные копии свидетельств о браках и все документы, подтверждающие их расторжение.

Внимание: все документы, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом, выполненным с оргинала присяжным переводчиком.

Процедура

Подача досье

Досье подается с полным набором необходимых документов:

· В трибунал первой инстанции по месту жительства

· В случае проживания за рубежом – в консульство Франции.

Заявитель получает квитанцию с датой. Потом трибунал первой инстанции передает досье министру, отвечающему за натурализацию.

Изучение досье

Министр располагает сроком в 1 год для регистрации заявления и сроком в 6 месяцев, для проведения префектурой или консульством расследования для:

· С одной стороны, проверки, что совместная жизнь, как в материальном, так и в аффективном плане продлжается между заявителем и его супругом. С другой стороны, чтобы убедиться в ассимиляции (помимо лингвистической) и лояльности иностранного супруга.

· Того, чтобы оценить уровень знаний французского языка заявителя во время индивидуального собеседования.

В случае, если министерство, занимающееся натурализацией, сочтет необходимым, может быть проведено дополнительное расследование.

Регистрация заявления

Регистрация заявления министром является доказательством гражданства заявителя и позволит ему получить сертификат о французском гражданстве, а потом удостоверение личности. Регистрация заявления вписывается в свидетельство о рождении. Несовершеннолетние дети получают гражданство одновременно с заявителем, если проживают совместно и внесены в заявление.

Отказ в регистрации

Если заявитель не отвечает указанным в законе требованиям, министр, занимающийся натурализацией, отказывает в регистрации. О решении сообщается заявителю.

Оспорить отказ в регистрации

Заявитель может в течение 6 месяцев с момента получения отказа оспорить в трибунале второй инстанции по месту жительства. Регистрация может быть оспорена прокуратурой После регистрации заявления о присвоении гражданства, прокуратура может оспорить это решение, в случае обнаружения обмана или мошенничества, в течение 2 лет с момента обнаружения.

Прекращение совместной жизни

Прекращение совместной жизни в течение 12 месяцев с момента регистрации заявления вызывает подозрения в мошенничестве.

Получение французского гражданства путем натурализации

Условия

Иностранные граждане, желающие пройти процесс натурализации должны доказать их ассимиляцию во французское общество, а именно подтвердить достаточный для этого уровень владения французским языком и знания прав и обязанностей, принятых во французском обществе.Необходимо также иметь хорошие условия проживания и следовать местным обычаям.Условие о достаточном уровне французского языка не применяется к политическим беженцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Франции в течение не менее 15 лет, а также к лицам старше 70 лет.

К кому может быть применима процедура натурализации?

Любой совершеннолетний иностранный подданный может просить о прохождении процедуры натурализации.

Категории лиц, к которым не может быть применима процедура натурализации.

Не могут банки семея французское гражданство путем натурализации следующие категории лиц :

- лица, подвергшиеся процедуре высылке из страны или имеющие запрет на въезд;

- лица, нелегально находящиеся на территории Франции;

- лица, осужденные за преступления и нарушения, наносящие вред основополагающим интересам нации, или за террористическую деятельность;

- лица, приговоренные к 6 и более месяцам тюремного заключения.

Вышеприведенные пункты не могут быть применимы в отношении :

- несовершеннолетних лиц, имеющих право на получение французского гражданства;

- осужденных лиц, получивших реабилитацию, и чей приговор вернадский загс москвы исключен из бюллетеня № 2 в досье криминального учета.

Приговоры, вынесенные за границей, могут гражданство через брак не приняты во внимание. Но в этом случае декрет о натурализации может быть провозглашен только после одобрения и соответствующего уведомления Государственного Совета.

Условия испытательного срока

Иностранные подданные должны подтвердить проживание во Франции в течение 5 лет, предшествующих дате прошения о натурализации (условие испытательного срока).

Испытательный срок уменьшается до 2-х лет в следующих случаях:

- если запрашивающий о натурализации успешно завершил двухгодичное обучение в высшем учебном заведении Франции (примечание из практики: имеет при этом предложение о работе или уже работает);

- если он обладает какими-либо особенными талантами и способностями, которые окажутся полезными и важными для Франции (примечание: например, спортсмены).

Лица, которые могут пройти процедуру натурализации без прохождения испытательного срока:

- лицо, прошедшее воинскую службу во французской армии;

- лицо, получившее статус беженца при представлении подтверждения об этом;

- подданный государства, один из официальных языков которого – французский, и французский является родным языком для этого лица, или оно обучалось в течение не менее 5 лет в учебном заведении, ведущем свое обучение на французском языке;

- лицо, оказавшее исключительный сервис гражданство через брак Франции, и если его натурализация представляет исключительный интерес для Франции.

Натурализация

Решение о натурализации может быть предоставлено по решению министра иностранных дел любому франкоговорящему иностранному подданному, способствующему своими действиями развитию и процветанию Франции, после осуществления им прошения о натурализации. Решение о натурализации принимается Государственным Советом на основании обоснованного раппорта министра Иностранных Дел (примечание. в проекте новых поправок к закону об иммиграции предполагается передать эту функцию Министерству Труда. И.Н.)

Случай иностранных подданных – военнослужащих

Для лица иностранного происхождения и являющегося военным служащим, и которое совершает прошение о натурализации, предусмотрена особенная и отличная процедура получения французского гражданства, осуществляемая на основании предложения министра Обороны.

Что дает приобретение французского гражданства

Вы получили французское гражданство по заявлению, через натурализацию или волеизъявление.Вы получите свидетельство о рождении, выданное центральной службой гражданского состояния, если вы родились за рубежом. Обратитесь в центральную службу гражданского состояния /service central de l'etat civil/ (министерство иностранных дел) для получения свидетельства о рождении.

Постановка на учет для вызова на подготовку к обороне

Вы получили французское гражданство (натурализация, реинтеграция) между 16 и 25 годами. Вы должны встать на учет до истечения первого месяца с даты получения французского гражданства либо получения извещения о получении гражданства.

Карта избирателя

Вы можете быть вписанными в избирательные листы вне периода пересмотра таких листов и участвовать в голосовании в этот же год. Минимальный срок подачи заявки - за 10 дней до голосования.

Для выполнения этих шагов, обращайтесь. - Центральная служба гражданского состояния в Министерстве иностранных дел - Мэрия по месту жительства - Офис государственной службы по месту жительства

Для более подробной информации: Ministere des affaires etrangeres Service central de l'etat civil 11, rue de la Maison-Blanche 44941 Nantes cedex 09 Telephone. 0826 08 06 04 Telecopie. 02 51 77 36 99

Katryn 16:17, 27 сентября 2009 (UTC)

Читайте далее:

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев ...

Оставить комментарий


Популярное

  • Государственная помощь малообеспеченным семьям

    Ускоренное получение гражданства через брак в Эквадоре

    О возможности ускоренного получения гражданства через брак в Эквадоре

    Через брак нельзя получить гражданство Эквадора быстрее чем через три года в случае, если Вы мужчина (женщина может получить гражданство на...

  • Брак в дании

    Ускоренное получение гражданства через брак в Эквадоре

    О возможности ускоренного получения гражданства через брак в Эквадоре

    Через брак нельзя получить гражданство Эквадора быстрее чем через три года в случае, если Вы мужчина (женщина может получить гражданство на...

  • Выдача земли многодетным семьям

    Материал из Wiki Chemodan Получение французского гражданства иностранными гражданами через заключение брака

    Условия

    Супруг французского гражданина может получить французское гражданство по заявлению через 4 года с момента заключения брака. На момент подачи декларации совместное проживание не должно быть...

Подписка на статьи

Интересное

  • Брак происхождение

    Материал из Wiki Chemodan Получение французского гражданства иностранными гражданами через заключение брака

    Условия

    Супруг французского гражданина может получить...


  • Брак весы и овен

    Материал из Wiki Chemodan Получение французского гражданства иностранными гражданами через заключение брака

    Условия

    Супруг французского гражданина может получить...


  • Выдача земли многодетным семьям

    Материал из Wiki Chemodan Получение французского гражданства иностранными гражданами через заключение брака

    Условия

    Супруг французского гражданина может получить...